miércoles, 15 de enero de 2014

Manchester City 5-0 Blackburn. Negredo y Dzeko brillan en el regreso de Agüero

Cuatro goles en la segunda mitad bastaron para sentenciar el encuentro.

El español y el bosnio hicieron un doblete cada uno en la vuelta del 'Kun' a las canchas, que marcó en cuanto ingresó en el segundo tiempo. Los Citizens continúan en la FA Cup.

El Blackburn había obligado al Manchester City a jugar el Replay en la 3era. Ronda de la FA Cup. El equipo de Manuel Pellegrini no había podido fuera de casa y necesitaba, ahora como local, vencer a un rival inferior para continuar con vida en el torneo más viejo del mundo.

Lo que parecía complicado sobre el final de la primera parte terminó siendo un festín. Fue una goleada del conjunto de la Premier League, con una gran actuación de Álvaro Negredo y Edin Dzeko, los goleadores de la noche que marcó el regreso del recuperado Sergio Agüero, que también colaboró con un tanto.

El City buscaba por todos lados y llenaba de centros la portería de Paul Robinson. Pero entre las buenas paradas del meta visitante y la falta de puntería (especialmente de Dzeko, que tenía las mejores ocasiones), el conjunto de Manchester no podía convertir, y se encaminaba a una igualdad sin goles antes del descanso. Pero todo cambió cuando Negredo contactó el balón con su cabeza y estableció el 1-0 a los 45 minutos, con asistencia de Fernandinho. Un gol psicológico que terminó con las ilusiones del 8vo. clasificado de la Championship (Segunda División de Inglaterra).

Si ese gol era importante en lo anímico, mucho más demoledor para el Blackburn fue el 2-0, obra otra vez del delantero español. Una gran definición del ex del Sevilla sobre los 2 minutos de la segunda mitad daba por cerrada la eliminatoria, a la que le quedaría tiempo para ver una exhibición de los Citizens.

Llegaría el turno de Dzeko. El bosnio aprovechó las que había desperdiciado en la etapa inicial y trepó a los 14 tantos con la camiseta del City en esta temporada tras anotar en el 67' y en el 79'.

En el medio, a los 72', el regreso triunfal de Agüero. El 'Kun' salía al campo, y, un minuto más tarde, convertía su vigésimo tanto de la campaña con su equipo. El argentino dejaba atrás de esta manera una lesión en el gemelo que sufrió el pasado 14 de diciembre en el partido vs el Arsenal.

Manita del Manchester City y pase a la siguiente instancia de la FA Cup, torneo en el que quiere volver a ser finalista y en el que ahora deberá vencer al Watford para avanzar de la 4ta. Ronda.