sábado, 4 de enero de 2014

Blackburn Rovers 1-1 Manchester City. Se decidirá en el Replay

Los Rovers le jugaron al tú por tú a un City que mostró una de sus peores caras.

Los de Manuel Pellegrini se encontraron con un incómodo rival, el cual fue superior en ciertas fases del partido.

El Manchester City visitó Ewood Park y se vio sorprendido por un atrevido Blackburn Rovers, que fue capaz de empatar 1-1 ante el escolta de la Premier League. Los de Pellegrini parecían tener encaminado el pase a la siguiente ronda de la FA Cup tras el gol de Álvaro Negredo, pero el tanto de Scott Dann le complicó las cosas a los Citizens y obliga al Replay de la eliminatoria.

Con el recuerdo todavía vivo del épico cabezazo de Ben Watson en tiempo de descuento, gol que le permitió al Wigan Athletic ganar la pasada edición de la FA Cup ante el Manchester City, los Ciudadanos saltaron a la cancha con la ilusión de volver a llegar a la Final del torneo más antiguo del mundo. Consciente de las sorpresas que suelen darse en esta competición, Manuel Pellegrini alineó a Pantilimon, Boyata, Lescott, Nastasic, Clichy, Milner, Fernandinho, Javi García, Silva, Negredo y Dzeko.

El inicio del partido no fue el mejor para el City. El equipo de Gary Bowyer, actualmente en la décima posición del Championship, se negó a ceder el protagonismo al conjunto visitante, claro favorito en este compromiso. Así, el Blackburn incomodó durante un buen tramo del primer tiempo a su rival, obligándolos a retroceder en su propuesta y apelar al contragolpe.

La primera ocasión del encuentro llegó hasta los 18 minutos de juego, luego de un cabezazo de Scott Dann que atrapó sin problemas Costel Pantilimon. Se jugaba lejos del arco de Paul Robinson, Álvaro Negredo y Edin Dzeko apenas y habían tocado la bola. No obstante, conforme fueron transcurriendo los minutos, el Manchester City comenzó a generar ciertas ocasiones de gol a través de las jugadas iniciadas por David Silva.

Cuando todo parecía indicar que el partido se iría al descanso con el 0-0 en el marcador, un tiro de esquina al minuto 45 terminó en el fondo de las redes del arco de local. Tras un saque desde el córner mandado por Silva, Dzeko conectó de cabeza y la pelota le quedó a Negredo, quien libre de marca puso el 0-1 que le daría la tranquilidad al City.

El visitante terminó de animar al Blackburn. El conjunto local salió volcado al ataque en la segunda mitad, encerrando al Manchester City en su propia área y obligando las constantes intervenciones de Pantilimon. Un cabezazo de Rudy Gestede generó el error del arquero de los Citizens, que dejó el rebote servido para que Dann pusiera el 1-1. Locura en el Ewood Park.

La eliminatoria se le complicaba a los de Manchester, que veían cómo los Rovers buscaban el segundo con mucho ímpetu. Al tener muchos espacios para jugar a la contra, el 'Ingeniero' le dio ingreso a Jesús Navas, quien entró en lugar de Álvaro Negredo. El cambio llevó a los locales a ceder la iniciativa y esperar en campo propio el error del cuadro visitante.

Cuando más insistía el City, llegó la expulsión de Dedryck Boyata -por doble amarilla-, que condicionó la propuesta del conjunto visitante. Por ello, Pablo Zabaleta ingresó a la cancha sustituyendo a David Silva. Manuel Pellegrini quería mantener el equilibrio en defensa y guardó el resultado.

Al final, el Blackburn sorprendió con un empate y obliga al Replay, el cual se jugará el miércoles 15 de enero en el Etihad Stadium.