sábado, 23 de enero de 2016

West Ham 2-2 Manchester City. Agüero al rescate

El 'Kun' anotó en dos ocasiones y empató el partido.

Los Hammers estuvieron a punto de tumbar a otro gigante de la Premier League, pero lo evitó un doblete del delantero argentino. Los Citizens, a 3 puntos del Leicester City.

El West Ham y Manchester City igualaron 2-2 en Londres, en un encuentro de la Fecha 23 de la liga inglesa.

El equipo local se puso en ventaja apenas en la primera jugada del duelo. El ecuatoriano Enner Valencia, una de las figuras de la tarde, tomó un balón suelto en el área para adelantar a los suyos.

Sin embargo, el conjunto dirigido por Manuel Pellegrini empató las acciones antes de los 10 minutos. Sergio Agüero provocó un penal que él mismo se encargó de cambiarlo por gol. El 1-1 llegó instantes después de que el 'Kun' avisó con una vaselina que dio en el poste.

El Man City sabía que tenía que ganar si quería seguir la estela de Leicester (que ya había vencido en su compromiso de este sábado), pero no encontraba los caminos necesarios y se fue al descanso repartiendo unidades contra unos Hammers que volverían a ponerse adelante; y lo hicieron nuevamente por conducto de Valencia. Un saque de banda tomó mal parada a la defensa visitante, Enner le comió la posición a Nicolás Otamendi y batió a Joe Hart para establecer el 2-1 parcial.

Cerca del final, en el 81', apareció de nueva cuenta Agüero para rescatar al City. Una buena acción colectiva culminó con el delantero firmando su tanto número 12 de la temporada en la Premier League.

La igualdad sabe a poco para un Manchester City que, tras golear al Crystal Palace, volvió a dejar mucho qué desear. Con este resultado, los Foxes se alejan 2 puntos más en la tabla de clasificación, algo que también podría hacer el Arsenal si mañana derrota a Chelsea.