sábado, 5 de abril de 2014

Manchester City 4-1 Southampton. No bajan los brazos

Lo que parecía un partido complicado se convirtió en un gran alivio.

El conjunto de Manuel Pellegrini logró sobreponerse al dominio de los Saints durante la primera mitad. David Silva volvió a brillar con el combinado de los Citizens.

Manchester City solventó con autoridad su encuentro en casa ante el Southampton (4-1) para sumar 3 puntos importantes que renuevan la presión al frente de la liga inglesa, con los Citizens, el Liverpool y el Chelsea en una apretada cercanía de 2 unidades.

El marfileño Yaya Touré, el francés Samir Nasri y el bosnio Edin Dzeko resolvieron el encuentro en la primera parte (a pesar del gol que marcó Rickie Lambert para el Soton), mientras que el montenegrino Stevan Jovetic redondeó el marcador poco antes del final.

En el Etihad Stadium sólo habían transcurrido 3 minutos de juego cuando Dzeko trató de sobrepasar en el interior del área al defensa portugués José Fonte, que dejó la pierna estirada y echó al bosnio al suelo, a pesar del mínimo contacto. Touré, máximo goleador del equipo en la Premier League, se encargó de convertir el 1-0 desde los once pasos y dar el primer golpe del partido.

Sin embargo, los del argentino Mauricio Pochettino no se dejan amedrentar fácilmente y se empeñaron en continuar atacando, hasta que, en el minuto 37, el centrocampista inglés Jack Cork cayó derribado en el área por el también argentino Pablo Zabaleta.

Desde el punto de penal, el internacional inglés Rickie Lambert lanzó un tiro a media altura, hacia la derecha. Su compañero de Selección Joe Hart adivinó la trayectoria, pero no pudo detener el balón, que entró pegado al poste.

Con el marcador nuevamente equilibrado, los Citizens, dolidos, retomaron el dominio del partido. Los de Pellegrini volvieron a imprimir un ritmo veloz en ataque que dio sus frutos justo antes del descanso. Con el 45' cumplido, el City firmó el segundo con una jugada de billar en el área del Southampton.

Touré lanzó un balón hacia el centro que liberó espacio por la izquierda para que David Silva entrara en el área. Dzeko vio la jugada, y de tacón, al primer toque, se la dejó al español, quien, por su parte, devolvió el cuero hacia el centro del área para que Nasri, que llegaba en carrera, rematara la jugada enviando la pelota al fondo de la red.

Crecidos por su buen momento sobre el campo, los locales aún tuvieron tiempo de marcar el tercero antes de que el árbitro señalara el final de la primera parte. De nuevo cuenta Silva leyó a la perfección la situación y puso un balón largo al serbio Aleksandar Kolarov para que éste llegara casi hasta la línea de fondo y mandara un centro que Dzeko, adelantándose a la salida del portero argentino Paulo Gazzaniga, mandó a guardar con un cabezazo.

En la segunda mitad el nivel de juego se niveló, sobre todo en la posesión de balón. A diez minutos para el final, con los visitantes ya resignados a la derrota, Vincent Kompany vio correr a Jesús Navas por la derecha y trazó un pase largo que el español tomó para después cruzar un centro raso que sobrepasó a Gazzaniga y habilitó al montenegrino Stevan Jovetic para sellar el 4-1 definitivo.

Con este resultado el conjunto del 'Ingeniero' Pellegrini se coloca provisionalmente segundo de la tabla general con todavía 2 partidos menos y a un punto del Liverpool, que mañana visita al West Ham, y un punto por delante del Chelsea, que recibe al Stoke City.

Manchester City visitará Anfield el próximo domingo, en un duelo que podría definir al futuro campeón de Inglaterra.