sábado, 28 de septiembre de 2013

Aston Villa 3-2 Manchester City. Remontada y tropezón.

El City sigue sin poder ganar como visitante esta temporada.

• Los Citizens dejaron escapar la cima de la Premier League; se quedan en el quinto sitio con 10 puntos.

El Manchester City dominó el juego en un partido que acabó perdiendo ante un contundente Aston Villa, que marcó tres goles en cuatro llegadas al área para sentenciar el marcador final por 3-2.

El marfileño Yaya Touré había adelantado a los visitantes en el primer tiempo y el bosnio Edin Dzeko había sumado el segundo de los Blues, pero el marroquí Karim El Ahmadi, el holandés Leandro Bacuna y el austríaco Andreas Weimann le dieron la vuelta y pusieron el marcador a favor de los locales.

El City, que aspiraba a liderar la clasificación con una victoria, tomó el control del encuentro desde el primer minuto ante un Villa que renunció a la posesión del balón y dejó toda la iniciativa a los de Manuel Pellegrini.

Aún sin el español David Silva en su centro del campo debido a una lesión, los Citizens tenían el balón, aunque no lograban definir ante el guardameta estadounidense Brad Guzan.

A pocos segundos de que el árbitro pusiera fin al primer tiempo, los visitantes lograron trasladar por fin su dominio sobre el césped al marcador con un tanto de Yaya Touré. El marfileño remató con el interior del pie derecho un balón rebotado a la salida de un córner y selló así un tanto psicológico para los suyos, que hasta entonces habían visto frustrados todos sus acercamientos a la portería rival.

Los locales, sin embargo, dieron su primer hachazo al regresar del vestuario: en su primer ataque del partido, el marroquí Karim El Ahmadi echó por tierra el trabajo que el City había hecho hasta entonces. Bacuna aguantó el balón al borde del área y burló a tres defensores con un balón en profundidad que El Ahmadi envió cruzado al fondo de la red. Un gol que no debió haber contado, pues el jugador se encontraba en fuera de lugar al momento del pase.

A pesar de que habían renunciado a poseer el balón, los de Paul Lambert habían demostrado que al contragolpe son uno de los equipos más peligrosos de la liga.

Con todo y la injusticia, los Citizens no estaban dispuestos a darse por vencidos, y el bosnio Edin Dzeko los puso en ventaja de nuevo con un tanto cuatro minutos después. Fue a la salida de un saque de esquina que sirvió el francés Samir Nasri y que Dzeko peinó desde el primer palo para de esa manera anotar su cuarto tanto de la temporada.

La sorpresa de la tarde estaba todavía por llegar: en cinco minutos, los locales le dieron la vuelta al partido y se aseguraron los tres puntos en casa ante un conjunto que ya se veía con el resultado en la bolsa.

Bacuna se encargó de superar por segunda vez a Joe Hart con un golazo de tiro libre que superó por encima a la barrera del City y se coló por la parte izquierda de la meta del portero inglés.

La remontada del Villa la culminó poco después el austríaco Andreas Weimann con una jugada vertical que desarmó a la defensa visitante. El guardameta Guzan lanzó un larguísimo saque desde su área que nadie cortó hasta que Weimann controló el balón con el toque justo para superar a Hart y enviarlo al fondo de la red, para de esa manera dar una voltereta memorable y sellar la victoria ante el asombro de todos los del City y la alegría de los aficionados que se dieron cita en el Villa Park.

De esta manera, el conjunto de Pellegrini corta su buena racha de 3 victorias consecutivas y se prepara para recibir al Bayern Munich en la 2da. fecha de la UEFA Champions League.