domingo, 14 de abril de 2013

Chelsea 1-2 Manchester City. ¡A la Final de la FA Cup!

El conjunto de Roberto Mancini derrotó al Chelsea 1-2 en la segunda semifinal disputada en Wembley. Se medirán ante el Wigan por la Copa.

El Manchester City pasó a la Final de la Copa FA, con un peleado triunfo de 2-1 sobre Chelsea, vigente campeón y ganador de cuatro de las últimas seis ediciones del torneo, en un brillante encuentro en el Estadio de Wembley , para mantener vivas sus esperanzas de ganar la Copa, con la liga ya casi sentenciada.

Los de Roberto Mancini fueron muy superiores durante casi todo el encuentro. Samir Nasri en la primera parte y Sergio Agüero en la segunda pusieron por delante al actual Campeón de la Premier League, reflejando la diferencia entre ambos conjuntos en el marcador. Los Citizens dominaron gran parte de la primera hora y se pusieron arriba 0-2 gracias a goles del francés Nasri, en el primer tiempo, y el 'Kun', al inicio del segundo.

El Chelsea, no obstante, no se rindió. Benítez metió a Torres y a partir de ahí el duelo cambió. Los de Londres asediaron la portería de Costel Pantilimon y lograron recortar distancias con un tanto de Demba Ba.

Eso llevó a un final cardíaco para el City, que varias veces se salvó gracias a la gran actuación del arquero Pantilimon, que terminó siendo figura e incluso fue felicitado por el mismo Joe Hart.

A pesar de todo, no se consiguió la igualada, y será el City el equipo que regrese a Wembley para disputar la Final de esta competición ante el Wigan de Roberto Martínez, que ayer se impuso 0-2 al Millwall en la otra semifinal.

El City es el amplio favorito para llevarse la Copa.