domingo, 11 de mayo de 2014

Manchester City 2-0 West Ham. ¡Campeones de liga!

El City conquistó el cuarto título liguero de su historia.

Manchester City evitó cualquier sorpresa y derrotó 2-0 al West Ham para proclamarse Campeón de la temporada 2013/2014 de la Barclays Premier League de Inglaterra tras disputar el último juego correspondiente a la Fecha 38.

Obligados a sumar al menos un punto para asegurar el título, los pupilos del chileno Manuel Pellegrini salieron en busca de la victoria ante su gente en el Etihad Stadium, que lució lleno para la celebración, segunda en las últimas tres campañas.

Además, los Citizens tenían que estar pendientes del resultado del Liverpool, pues un descalabro, sumado con un triunfo de los Reds, darían el trofeo a los de Brendan Rodgers (combinación que no se dio).

Fue en la recta final del primer tiempo, en el minuto 39, cuando apareció el francés Samir Nasri con disparo lejano para anotar el gol que desató la locura en el inmueble, mientras que Liverpool ya perdía en Anfield ante Newcastle tras un autogol del eslovaco Martin Škrtel al 20’.

Apenas habían transcurrido cuatro minutos de la segunda parte cuando el cuadro de Manchester sentenció el encuentro. En un tiro de esquina, el defensa belga Vincent Kompany se encontró con un balón cerca del área chica y fusiló al portero español Adrián para el 2-0 definitivo.

Este marcador hacía prácticamente monarca al City, sin importar lo que ocurriera en Anfield, donde los Reds terminaron remontando con dos goles en menos de cinco minutos, obra del danés Daniel Agger (63’) y de su tocayo Daniel Sturridge (65’).

Mientras la afición ya celebraba en el Etihad Stadium, el delantero argentino Sergio Agüero se dio el lujo de fallar una clara oportunidad de poner el tercero, lo que no terminó por afectar, pues el título era cuestión de minutos.

El resultado ya no se movió, y Manchester City, con 86 puntos, se proclamó Campeón de la Liga Premier con dos unidades de ventaja sobre Liverpool, que dejó escapar sus oportunidades de coronarse tras caer frente al Chelsea y empatar contra Crystal Palace en las últimas semanas.